- Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Merangin, Upaya Mendorong Perekonomian Daerah
- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
Al Haris : Tahun 2023 Ini , Ada Tiga Agenda Penting

Keterangan Gambar : Al Haris : Tahun 2023 Ini , Ada Tiga Agenda Penting/f-mas
Mediajambi.com - Gubernur Jambi H Al Haris, mengukuhkan Panitia Rapat Kerja Nasional Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Rakernas APDESI), bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (03/04/2023) malam.
Dalam sambutannya Al Haris mengungkapkan, Pemerintah Provinsi Jambi sangat mengapresiasi semangat dari kepala desa. "Acara APDESI ini adalah acara yang luar biasa, saya secara pribadi sangat mengapresiasi semangat kepala desa dalam mensukseskan kegiatan ini," ungkap Al Haris.
Al Haris menuturkan, Rakernas APDESI memiliki dampak yang luar biasa bagi Provinsi Jambi. "Rakernas ini dampaknya sangat luar biasa, karena ini merupakan acara Nasional dan tentunya juga dihadiri oleh Bapak Presiden Republik Indonesia," tuturnya.
Al Haris mengemukakan, di Tahun 2023 Provinsi Jambi memiliki tiga agenda penting. "Tahun ini Jambi memiliki tiga agenda penting, yakni Rakernas APDESI, Tuan Rumah STQ Nasional serta Rapat Kerja Gubernur Se Indonesia," ujar Al Haris.
- Gubernur Jambi Larang Pengurus Mesjid Meminta Bantuan Pembangunan Mesjid di Jalan Jalan0
- Al Haris Berharap Uji Kompetensi Kepala Sekolah SMK Tingkatkan Pendidikan Kejuruan0
- Buka Bersama Pengurus LAM, Ini Harapan Al Haris Kepada Tokoh Masyarakat dalam Membangun Jambi0
- Pasar Murah Ramadhan Masyarakat Antusias Beli Produk, Ini Kata Hesti Haris0
- Masyarakat Serbu Pasar Murah TP PKK Provinsi Jambi0
Oleh karena itu, pada kesempatan ini Al Haris mengajak APDESI untuk terus bersinergi dengan pemerintah. "APDESI harus bersinergi dengan pemerintah, saya mengajak kita berkolaborasi memberikan inovasi dalam membangun dan memajukan desa, dan bersama-sama dalam mensukseskan kegiatan Rakernas," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua DPD APDESI Provinsi Jambi Samsul Fuad menjelaskan, suatu kehormatan dan kebanggaan Provinsi Jambi menjadi Tuan Rumah Rakernas Tahun 2023. "Ini merupakan suatu kebanggaan dan kehormatan bagi Provinsi Jambi, karena dari 34 DPD APDESI sebanyak 28 DPD APDESI mendukung Jambi sebagai Tuan Rumah," jelas Samsul Fuad.
Samsul Fuad juga sangat mengharapkan dorongan serta dukungan dari Pemerintah Provinsi Jambi. "Kita sangat mengharapkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Jambi, dan APDESI sangat siap membantu Pemerintah dalam mensukseskan Jambi Mantap 2024," tegasnya. (mas)