- Peringati May Day 2025, Pemkab Tanjab Barat Komitmen Tingkatkan Perlindungan Pekerja
- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
Bupati Tanjab Barat , H Anwar Sadat, Memberikan Ceramah Pada Acara Peringatan Isra Mi raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Yaqin

Keterangan Gambar : Bupati Tanjab Barat , H Anwar Sadat, Memberikan Ceramah Pada Acara Peringatan Isra Mi raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Yaqin
Mediajambi.com (Kuala Tungkal) - Dalam suasana yang khidmat dan penuh makna, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, memberikan ceramah pada acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang berlangsung di Masjid Nurul Yaqin, Kelurahan Tungkal Harapan, Kecamatan Tungkal Ilir, pada Sabtu (25/1).
Acara peringatan Isra Mi’raj ini juga dihadiri oleh Ketua Pengadilan Agama, para Staf Ahli, para Asisten, para Kepala OPD, para Kabag, Camat Tungkal Ilir, Lurah Tungkal Harapan, Anggota BAZNAS, tokoh agama, serta berbagai undangan lainnya.
Dalam Kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya Al-Qur’an dan shalat sebagai pedoman hidup bagi setiap muslim. Beliau mengutip hadits Nabi Muhammad SAW yang menyatakan, “Sesungguhnya orang yang di hatinya tidak ada sedikitpun ayat Al-Qur’an (yang dihafal), maka ia seperti rumah yang roboh.” (HR. Tirmidzi). Kutipan ini menjadi pengingat bagi jemaah akan betapa pentingnya berinteraksi dengan Al-Qur’an, baik dengan membacanya, menghafalnya, maupun mengamalkan isi kandungannya.
“Al-Qur’an adalah cahaya kehidupan kita, dan shalat adalah tiang agama. Mari kita jadikan keduanya sebagai pedoman dalam setiap langkah kita,” seru Bupati Anwar Sadat dengan penuh semangat.
Bupati juga mengajak seluruh jemaah untuk memperbanyak membaca tasbih dan senantiasa mendirikan shalat, sebagai amalan yang dapat menyelamatkan kehidupan di dunia dan akhirat.
Ketua panitia Peringatan Isra Mi’raj, Anwar, dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas kehadiran Bupati dan kesediaannya untuk memberikan ceramah.
“Kehadiran Bapak Bupati adalah kehormatan bagi kami. Semoga ceramah yang beliau sampaikan bermanfaat bagi kita semua,” ujarnya.
Sebelum memulai ceramah, Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan sebesar Rp5 juta untuk Masjid Nurul Yaqin dan memberikan santunan kepada takmir masjid dari dana yang dikelola oleh BAZNAS Tanjung Jabung Barat. Langkah ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap fasilitas ibadah dan kesejahteraan umat.(***)