- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Bupati Tanjab Barat Menjadi Khatib Sholat Jumat di Mesjid Istiqlal Jakarta

Keterangan Gambar : Bupati Tanjab Barat Menjadi Khatib Sholat Jumat di Mesjid Istiqlal Jakarta/ist
Mediajambi.com - Bupati Tanjung Jabung (Tanjab) Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menjadi khatib shalat Jum'at di Masjid Istiqlal Jakarta, Jum'at, 25 November 2022 atau bertepatan dengan 1 Jumadil Awal 1444 H.
Pada kegiatan yang disiarkan langsung TVRI Nasional dan Youtube Masjid Istiqlal TV ini, Bupati H. Anwar Sadat menyampaikan khutbah berjudul "Jadikan Semua Amalan Kita Bernilai Ibadah"
Dalam khutbahnya Anwar Sadat menyampaikan sungguh rugi jika kita telah mengorbankan waktu, tenaga bahkan biaya namun amalan yang dikerjakan sia-sia tanpa bernilai ibadah dan tanpa pahala.
- Bupati Tanjab Barat Buka MTQ di Desa Suak Labu0
- Wabub Tanjab Barat Terima Kunjungan LP3KD0
- Bupati Tanjab Barat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Pembentukan Propemperda0
- Sekda Tanjab Barat Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah0
- Bupati Tanjab Barat Hadiri Pemuktahiran Data Pemilih Pemilu 20110
Untuk itu, agar amalan yang kita kerjakan tetap terhitung sebagai ibadah dan bernilai pahala maka ada beberapa hal yang mesti kita perhatikan.
Yang pertama adalah niat. Niat adalah sesuatu yang kita maksudkan dari apa yang kita kerjakan yang terlintas dan tertanam didalam hati kemudian terwujud dalam bentuk perbuatan. Niat menjadi dasar utama atas perbuatan kita. "Begitu pentingnya peran niat sehingga satu amalan yang sama bisa menjadi besar atau kecil, bernilai ibadah atau tidak, menghasilkan pahala atau sia-sia tergantung pada niat orang yang melakukannya," ucapnya.
“Sesungguhnya setiap perbuatan tergantung niat dan setiap orang akan mendapatkan seperti apa yang dia niatkan,” jelas bupati mengutip hadist H.R Bukhari dan Muslim.
Oleh karena itu, agar semua amalan yang kita kerjakan bernilai ibadah disisi Allah serta mendapatkan pahala maka hal pertama yang harus kita lakukan adalah memperbaiki niat. Niat yang baik tentu akan menjadikannya bernilai ibadah namun sebaliknya niat yang buruk justru akan merusak nilai dari amalan tersebut.
Yang kedua yang harus kita perhatikan adalah keikhlasan dalam mengerjakan segala amalan. Niat penting karena menjadi dasar dalam berbuat namun dalam pelaksanaanya haruslah dibarengi dengan keikhlasan," paparnya. Ikhlas adalah dimana saat kita mengerjakan sesuatu semata-mata karena Allah, tanpa paksaan, tanpa tekanan dan tanpa mengharapkan balasan dari orang lain kecuali balasan dari Allah SWT.
“Dan sembahlah Dia dengan mengikhlaskan ibadah semata-mata hanya kepada-Nya. Kamu akan dikembalikan kepada-Nya sebagaimana kamu diciptakan.” (QS. Al-‘Araf : 29)
Ikut mendampingi bupati, istri Hj. Fadhilah Sadat, Kehadiran Bupati H. Anwar Sadat di Masjid Istiqlal juga turut didampingi Sekda, Staf Ahli Hukum dan Politik, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kadis Kesehatan, Kadis Dikbud, Kadis Kominfo, Plt. Kaban Kesbangpol, Kakan Kemenag Tanjab Barat, Kabag Kesra, dan Kabag Prokopim Setda Tanjab Barat.(*/neng)