Di Acara Pisah Sambut Jabatan Walikota Jambi, Maulana: Fokus Program 100 Hari Kerja

By MS LEMPOW 03 Mar 2025, 06:33:10 WIB KOTA
Di Acara Pisah Sambut Jabatan Walikota Jambi, Maulana: Fokus Program 100 Hari Kerja

Keterangan Gambar : Di Acara Pisah Sambut Jabatan Walikota Jambi, Maulana: Fokus Program 100 Hari Kerja


Mediajambi.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menggelar acara Pisah Sambut Jabatan Walikota Jambi, dari Sri Purwaningsih, S.H, M.A.P., Penjabat (Pj) Walikota Jambi priode 7 November 2023 - 20 Februari 2025 kepada Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., Walikota Jambi periode 2025 - 2030, pada Minggu malam (2/3/2025). 

Berlangsung di Aula Griya Mayang Rumah Dinas Walikota Jambi, acara Pisah Sambut itu dihadiri, Ketua DPRD Kota Jambi Kemas Faried Alfarelly, Kapolresta Jambi Kombes Pol Boy Sutan Binanga serta perwakilan Forkopimda kota Jambi lainnya. Selain itu juga tampak hadir Asisten Deputi Bidang Koordinasi Wawasan Kebangsaan Kemenko Polhukam RI, Cecep Agus Supriyanta yang juga adalah suami dari Sri Purwaningsih. Sementara dari jajaran Pemkot Jambi tampak hadir Sekda beserta jajaran pejabat utama dan kepala OPD.

Dalam sambutannya, Sri Purwaningsih mengungkapkan kebanggaannya atas kerja sama selama dirinya menjabat sebagai Pj Walikota Jambi bersama jajaran Pemkot Jambi dan Forkopimda. 

    "Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan kinerja yang kita lakukan bersama-sama selama ini, sehingga bisa berjalan dengan baik," ungkap Sri. 

    Menurut dia, terpilihnya pemimpin kota Jambi definitif saat ini adalah wujud dari kerja keras dalam penyelenggaraan Pilkada lalu yang dilakukan secara bersama-sama. 

    "Semoga pemimpin kota Jambi yang terpilih ini, bisa mengemban amanah yang dititipkan oleh masyarakat kota Jambi. Selamat bertugas, karena masyarakat sangat menunggu kinerja dan arah kebijakan mewujudkan Kota Jambi Bahagia," tutur Sri. 

    Kepada jajaran Pemkot Jambi, Sri juga berpesan untuk terus mendukung yang akan dilaksanakan oleh Walikota dan Wakil Walikota Maulana-Diza, sehingga setiap program yang akan dijalankan bisa terwujudkan. 

    Sementara itu, Walikota Jambi dokter Maulana didampingi Wakil Walikota Diza Hazra Aljosha, menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang telah diabdikan Sri Purwaningsih selama menjabat sebagai Pj Walikota Jambi. 

    "Selama 1 tahun 3 bulan Ibu Sri memimpin kota Jambi ini sendiri tanpa wakil bersama pak Sekda, namun bisa berjalan dengan baik. Saya bersama Pak Wawako dan masyarakat memberikan penghargaan yang tinggi. Kami akan berusaha untuk melanjutkan apa yang belum tuntas dikerjakan karena pada dasarnya dinamika kepemimpinan ini tidak akan pernah selesai," ujarnya. 

    Pada kesempatan itu, Walikota Maulana juga menyampaikan rencana kerja jangka pendeknya. Dia mengungkap fokus program 100 hari kerjanya pada penanganan masalah banjir, infrastruktur jalan dan lampu jalan.

    "Selain itu juga, dalam rangka bulan Ramadhan dan menyambut hari raya Idul Fitri, kita harus memastikan ketersediaan dan harga bahan pokok terjangkau. Karena menurut informasi harga beras saat ini mengalami kenaikan. Oleh karena itu hari Selasa Minggu depan kita akan gelar operasi pasar," ungkap Walikota Jambi itu. 

    Lebih lanjut, dokter Maulana menekankan agar kebersamaan yang telah terjalin selama ini dapat selalu dijaga demi bekerja untuk rakyat dan kesejahteraan rakyat. "Jadi tidak ada visi lain, kecuali untuk membahagiakan masyarakat, mari kita bersatu padu untuk mewujudkannya," tekan Maulana. 

    Walikota Maulana juga mengatakan, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas dedikasinya membangun Kota Jambi, Lembaga Adat Melayu Tanah Pilih Pusako Batuah berencana akan memberikan gelar adat kepada Sri Purwaningsih, yang direncanakan prosesinya akan dilaksanakan setelah hari raya Idul Fitri mendatang. 

    Wakil Walikota Jambi Diza Hazra Aljosha yang dikesempatan itu juga menyampaikan sambutannya, turut pula menyampaikan apresiasinya kepada Sri Purwaningsih. 

    "Kami berterima kasih atas dedikasi ibu Sri yang telah sukses memimpin Kota Jambi, semoga menjadi amal ibadah yang berlipat ganda pahalanya," ujarnya.

    "Mudah-mudahan kegiatan-kegiatan, serta semua pembelajaran yang ditinggalkan bisa kami tingkatkan lagi kedepannya. Semoga silahturahmi ini terus dapat kita jaga kedepannya," sambung Wawako. 

    Wawako Diza juga menceritakan pengalaman retreatnya bersama Walikota Jambi di Lembah Tidar Akmil Magelang. Wawako berharap semua pembelajaran yang telah dilakukan bisa diakselerasikan untuk pembangunan berkesinambungan melalui program yang telah dibuat. 

    Acara pisah sambut yang penuh dengan kehangatan dan keakraban itu ditutup dengan penyerahan cinderamata oleh Walikota dan Wakil Walikota Jambi, diikuti Forkopimda, Sekda serta jajaran Pemkot Jambi yang hadir kepada Sri Purwaningsih yang didampingi sang suami Cecep Agus Supriyanta.(*)





    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :