- Gentala Arasi 2025: Dorong Akselerasi Ekonomi Keuangan Digital Jambi yang Berkelanjutan
- Walikota Jambi Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Seberang Kota Jambi
- Tingkatkan Kepercayaan Publik, OJK Terbitkan Aturan Baru Transparansi dan Publikasi Laporan Bank
- Terlibat Judi Online 90 Keluarga di Kota Jambi Dicoret dari Daftar Bansos
- Walikota Maulana Apresiasi Peningkatan Kualitas Terminal A - Alam Barajo
- Maulana Dorong Masyarakat Manfaatkan IPAL Komunal Untuk Hindari Pencemaran Air Tanah
- Maulana Tekankan, Ciptakan Kebersihan Bukan Sekadar Penilaian Namun Berkelanjutan Untuk Kota Bersih dan Nyaman
- Gubernur Al Haris Antar Langsung Berkas Pengusulan PPPK Paruh Waktu ke Kementerian PANRB
- Hadiri Pelantikan KPPI 2024-2029, Sekda Sudirman Dorong Politik Inklusif
- Batanghari dan Samudra: Reorientasi Kebijakan Maritim Nasional
Goro Serentak, RT 14 Kenali Asam Zoom Meeting Bersama Walikota Jambi

Keterangan Gambar : Goro Serentak, RT 14 Kenali Asam Zoom Meeting Bersama Walikota Jambi
Mediajambi.com – Gotong Royong (goro) serentak se Kota Jambi dalam memperingati Hari Lingkungan hidup RT14 Kelurahan Kenali Asam zoom meeting bersama Walikota Jambi Dr dr H Maulana, MKM, Minggu 15 Juni 2025, gotong royong di fokuskan pembersihan lingkungan.
Ketua RT 14 Kenali Asam, Kecamatan Kota Baru Jambi H Suparyono mengerahkan seluruh warga baik bapak-bapak maupun ibu-ibu untuk melaksanakan pembersihan di wilayah gerbang utama dan jalan lingkungan. Hadir dalam gotong royong di RT 14 kali ini Sekcam Kecamatan Kota Baru Budiman Lurah Kenali Asam Amalia dan Babinkamtibmas.
Dikatakan program gotong royong akbar Pemerintah Kota Jambi Walikota Jambi mengerahkan seluruh RT se Kota Jambi yang berjumlah 1.650 RT untuk melaksanakan gotong royong serentak. Para ketua RT kota Jambi sangat antusias pelaksanaan kegiatan ini dan salah satunya adalah RT 14 Kenali Asam. “Warga RT 14 sangat antusias melakukan gotong royong yang telah dilakukan secara rutin membersihkan lingkungan,” ujar Haji Suparyono dan juga ketua Forum RT Kota Jambi.
Dalam gotong royong serentak ini RT 14 menjadi salah satu RT yang mewakili Kecamatan Kota Baru untuk Zoom meeting bersama Walikota Jambi. Dalam dialog Zoom meeting tersebut Walikota Jambi menanyakan kepada ketua RT tentang bagaimana pengolahan sampah di RT 14.
H Suparyono menjelaskan bahwasanya di RT 14 sudah sejak awal berdiri sekitar 8 tahun lalu telah melaksanakan penjemputan sampah di setiap rumah warga. Kemudian pemilahan sampah serta sisa yang tidak bisa dipakai. Pembuangan sampah akhir dan pengambilan sampah menggunakan motor sampah dengan mandiri ketua RT 14 beserta warga membeli motor sampah secara bergotong-royong swadaya. “Kita menunjuk petugas mengambil sampah dari salah satu warga dan warga sepakat membayar uang wajib Rp25. 000/KK untuk biaya pengambilan sampah dan sisanya digunakan untuk kas RT,” jelasnya.
Ketua RT 14 H Suparyono mengucapkan terima kasih kepada Bapak Walikota Jambi atas respon cepat untuk menggerakkan seluruh RT Kota Jambi untuk melaksanakan gotong royong serentak ini dan ini akan menjadi motivasi kami para ketua RT untuk melatih warganya menjaga kebersihan lingkungan menjaga kekompakan dan bertanggung jawab dengan apa yang terjadi di lingkungan masing-masing.(mas)