Ini Tanggapan Walikota Fasha Soal Aksi Joget Tak Senonoh Itu

By MS LEMPOW 08 Sep 2023, 21:16:18 WIB KOTA
Ini Tanggapan Walikota Fasha Soal Aksi Joget Tak Senonoh Itu

Keterangan Gambar : Ini Tanggapan Walikota Fasha Soal Aksi Joget Tak Senonoh Itu/f-yen


Mediajambi.com- Walikota Jambi, Syarif Fasha buka suara soal adanya aksi pria joget tak senonoh di Kota Jambi, pada Kamis 7 September 2023 di Mall WTC Jambi, kemarin.

Syarif Fasha mengatakan, bahwa kegiatan tersebut dilaksakan oleh Forum Ormas Kota Jambi, yang intinya meminta izin untuk menampilkan seni budaya, termasuk untuk anak disabilitas dan anak yang berasal dari kabupaten kota yang ada di Provinsi Jambi, juga diisi oleh pameran UMKM dan kegiatan sosial lainnya.

    Fasha mengatakan bahwa, kegiatan itu dimulai pukul 10.30 WIB hingga 17.00 WIB dengan diisi penampilan anak disabilitas dan sanggar seni.

    Kata dia, kegiatan diketahui selesai pada pukul 17.00 WIB, namun tanpa diketahui oleh Pemkot Jambi, dalam hal ini Kesbangpol Kota Jambi, ada penampilan tak pantas dari tarian pria tersebut.

    “Tanpa diketahui oleh Kesbangpol adanya tampilan yang ditampilkan oleh EO, terkait video yang beredar di medsos,” ujarnya.

    Fasha mengatakan, pihaknya sangat menyesali adanya joget tak pantas di Kota Jambi tersebut.“Kami sangat menyesali akan adanya tampilan seperti itu, budaya Kota Jambi tidak mengenal tampilan seprei itu. Kami mengingatkan jangan lagi menampilkan tampilan seperti itu,” bebernya.

    Dirinya juga berpesan untuk Kesbangpol untuk berhati-hati dan betul-betul diteliti. “Dan forum Ormas Kota Jambi untuk dapat menyelesaikan masalah ini, apabila ada unsur kesengajaan untuk dilanjuti ke pihak berwajib. Yang disayangkan, bisa tampil sanggar seni yang menampilkan budaya yang menjijikkan,” kata dia.

    Selain itu, untuk EO sendiri, Fasha menyebut bahwa pihaknya telah menugaskan Kabag Hukum beserta Kesbangpol untuk menyelidiki apakah ada unsur kesengajaan yang dilakukan EO tersebut.

    “Jika EO dengan sengaja menampilkan hal ini, maka akan kita cabut izinnya. Karena ini murni dilakukan oleh EO,” katanya.

    “Kami atas nama Pemkot Jambi mengucapkan terima kasih dan atas kelalaian ini, pihaknya sudah perintahkan Sekda dengan inspektur, apakah ada kelalaian dari pihak pejabat kami,” tandasnya.(*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :