Kemeriahan Parade Perahu Hias dan Pacu Perahu di Danau Sipin Semarakkan HUT Kota Jambi: Perkuat Wisata dan Ekonomi Lokal

By MS LEMPOW 22 Jun 2024, 20:02:02 WIB KOTA
Kemeriahan Parade Perahu Hias dan Pacu Perahu di Danau Sipin Semarakkan HUT Kota Jambi: Perkuat Wisata dan Ekonomi Lokal

Keterangan Gambar : Kemeriahan Parade Perahu Hias dan Pacu Perahu di Danau Sipin Semarakkan HUT Kota Jambi: Perkuat Wisata dan Ekonomi Lokal


Mediajambi.com - Parade perahu hias dari 11 kecamatan di Kota Jambi meramaikan lomba pacu perahu dan ketek hias tingkat Kota Jambi tahun 2024, yang digelar di Danau Sipin pada Sabtu (22/6).

Perahu-perahu hias tersebut berjejer rapi melintasi dermaga apung Danau Sipin, menampilkan berbagai ornamen seperti naga emas, angso duo, lebah madu, dan rumah adat.

    Acara ini dilepas dan dihadiri langsung oleh Penjabat Walikota Jambi Sri Purwaningsih, Sekda Kota Jambi A. Ridwan, Kepala Bank Indonesia, Kepala OPD di lingkup pemerintah Kota Jambi, serta ribuan warga yang memadati kawasan jogging trek dan rest area Danau Sipin.

    Ketek-ketek tersebut melintasi dermaga apung untuk dinilai langsung oleh Pj. Walikota Jambi Sri Purwaningsih dan tim juri penilai.

    "Ini sangat menarik, dan bagus untuk dijadikan event tahunan. Selain itu, kegiatan ini salah satu upaya dalam melestarikan budaya dan tradisi," ujar Sri Purwaningsih.

    Sandi,salah satu warga yang hadir, mengaku senang dan berharap akan ada lebih banyak event menarik di Kota Jambi.

    "Baguslah, apalagi ini jadi hiburan kita warga di masa liburan sekolah saat ini," ujar warga Merlung, Tanjung Jabung Barat yang sedang berkunjung di Kota Jambi ini.

    Dalam wawancara usai acara, Pj Walikota Jambi Sri Purwaningsih menyatakan bahwa kegiatan ini termasuk dalam rangkaian hari ulang tahun Kota Jambi.

    "Banyak sekali kreativitas dari para camat di Kota Jambi dalam menghias keteknya. Lomba pacu perahu juga menunjukkan bagaimana gotong royong dan kerja sama tim yang harmonis, yang harus terus dijaga," jelasnya.

    Pelaksanaan acara ini didukung oleh berbagai pihak, termasuk Bank Indonesia dan Forkompinda Kota Jambi, seperti Kapolres, Dandim, dan Dandenpom, sehingga acara dapat berjalan dengan lancar dan aman.

    "Antusias masyarakat sangat tinggi, semua senang memberikan semangat kepada para peserta lomba," tambahnya.

    Pj Walikota berharap acara tahunan ini dapat terus dilaksanakan untuk menguatkan wisata dan perekonomian di wilayah Danau Sipin.

    "Kami mengucapkan terima kasih dan mohon dukungan kepada Bank Indonesia agar terus mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini untuk kemajuan pariwisata di Kota Jambi," pungkasnya.

    Daftar Pemenang Lomba

    Tipe A:

    Juara I : Seniman Air 2

    Juara II : Dewa Ruci

    Juara III : Disparbud

    Juara IV : Jasa Mulya

    Tipe B:

    Juara I : BGRMRI Dinda Riza

    Juara II : Pangeran Plang Sakti

    Juara III : Almira Alzalfa

    Juara IV : Pemuda Tanjung Pasir

    Juara I : Dinda Riza A

    Juara II : Seniman Air 1

    Juara III : Laba Laba Club

    Juara IV : Emak-emak Mato Aek

    Pemenang Lomba Ketek Hias

    Juara I : Telanaipura

    Juara II : Alambarajo

    Juara III : Paal Merah

    Juara IV : Jambi Timur. (*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :