- Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Merangin, Upaya Mendorong Perekonomian Daerah
- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
Pasar Murah Ramadhan Stabilan Harga Sembako

Keterangan Gambar : Pasar Murah Ramadhan Stabilan Harga Sembako
Mediajambi.com - Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani membuka Pasar Murah Ramadhan 1444 H yang diselenggarakan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Jambi. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman Kantor TP PKK Provinsi Jambi, Selasa, 28 Maret 2023. Turut Hadir pada kesempatan ini Ketua TP-PKK Provinsi Jambi Hj.Hesti Haris, dan Ketua Organisasi Wanita lainnya.
Disampaikan Wagub bahwa stabilitas harga terutama harga kebutuhan bahan pokok merupakan hal yang sangat penting yang menjadi perhatian pemerintah, baik pusat maupun daerah. “Ketersediaan pemenuhan konsumsi, termasuk keterjangkauan harga pangan yang cukup, aman, bermutu dan bergizi seimbang menjadi kewajiban pemerintah untuk menyediakannya, serta untuk menekan kenaikan harga-harga atau mengendalikan inflasi,” ucap Wagub.
Dijelaskan Wagub bahwa Pemerintah Provinsi Jambi terus berkomitmen dan serius dalam menjaga stabilitas harga pangan, salah satunya melalui program stabilisasi harga barang kebutuhan pokok dan barang penting, yang tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Provinsi Jambi Tahun 2021-2026 melalui misi ke-2 Memantapkan Perekonomian Masyarakat dan Daerah, dengan salah satu sasaran Meningkatkan Ketersediaan Pangan dan Kemudahan Akses terhadap Pangan.
“Oleh karenanya, atas nama Pemerintah Provinsi Jambi, saya sangat berterima kasih dan mengapresiasi Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Jambi serta seluruh pihak yang telah menginisiasi pelaksanaan kegiatan Pasar Murah Ramadhan 1444 H ini. Upaya TP PKK Provinsi Jambi ini menjadi salah satu wujud kontribusi yang besar dalam rangka mewujudkan ketahanan pangan serta kestabilan harga pangan, yang bermuara pada kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.
- Gubernur Jambi Safari Ramadhan dengan Masyarakat Niaso, Muaro Jambi0
- Sani : Jelang Puasa, Ketersediaan dan Harga Kebutuhan Pokok Stabil0
- Gubernur Al Haris Ajak Masyarakat Jambi Perangi Narkoba0
- Sekda: Galeri Investasi Digital Tingkatkan Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi0
- Sekda Harap Adanya Satu Pemahaman Data Administrasi Kependudukan0
Wagub berharap, TP PKK Provinsi Jambi dapat menularkan semangat serta menjadi pelopor dan motor penggerak TP PKK Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi dalam menyelenggarakan pasar murah, sehingga kestabilan harga bahan pokok atau pangan dapat merata di seluruh wilayah di Provinsi Jambi.
“Saya berpesan kepada TP PKK Provinsi Jambi, dalam penyelenggaraan pasar murah ini dapat memprioritaskan yang kurang mampu terlebih dahulu, guna meringankan sedikit beban hidup masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan pangan di Bulan Ramadhan, sehingga dampak positif pelaksanaannya dapat benar-benar dirasakan masyarakat yang kurang mampu, “ pungkas Wagub. (mas)