- Gentala Arasi 2025: Dorong Akselerasi Ekonomi Keuangan Digital Jambi yang Berkelanjutan
- Walikota Jambi Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Seberang Kota Jambi
- Tingkatkan Kepercayaan Publik, OJK Terbitkan Aturan Baru Transparansi dan Publikasi Laporan Bank
- Terlibat Judi Online 90 Keluarga di Kota Jambi Dicoret dari Daftar Bansos
- Walikota Maulana Apresiasi Peningkatan Kualitas Terminal A - Alam Barajo
- Maulana Dorong Masyarakat Manfaatkan IPAL Komunal Untuk Hindari Pencemaran Air Tanah
- Maulana Tekankan, Ciptakan Kebersihan Bukan Sekadar Penilaian Namun Berkelanjutan Untuk Kota Bersih dan Nyaman
- Gubernur Al Haris Antar Langsung Berkas Pengusulan PPPK Paruh Waktu ke Kementerian PANRB
- Hadiri Pelantikan KPPI 2024-2029, Sekda Sudirman Dorong Politik Inklusif
- Batanghari dan Samudra: Reorientasi Kebijakan Maritim Nasional
Pelaksanaan PIN Polio, Puluhan Balita Padati Posyandu Harapan Ibu RT 14 Kenali Asam

Keterangan Gambar : Pelaksanaan PIN Polio, Puluhan Balita Padati Posyandu Harapan Ibu RT 14 Kenali Asam
Mediajambi.com - Puluhan bayi yang berusia dibawah lima tahun (Balita) padati Posyandu Harapan Ibu RT 14 Kenali Asam, Kecamatan Kota Baru untuk Imunisasi (PIN) Polio.
Hadir dalam kesempatan itu Lurah Kenali Asam Haliludin beserta istri, Ketua RT 14 H Suparyono dan para kader, Sabtu (27/7/2024) di halaman kantor RT 14 Kenali Asam.
Guna menyukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio, Penjabat (Pj) Wali Kota Jambi Sri Purwaningsih mencanangkan pelaksanaannya di Kota Jambi, beberapa hari lalu.
"Tentunya kegiatan ini penting untuk dilaksanakan mengingat telah terjadi kasus-kasus Polio di sejumlah wilayah.sehingga hal ini perlu kita tindaklanjuti dengan upaya untuk memaksimalkan kembali proses imunisasi Polio ini,” tutur Ketua RT 14, Kenali Asam, Kota Baru yang juga ketua Forum RT Kota Jambi ini.
"Alhamdulillah, untuk saat ini kita melaksanakan PIN Polio. Pasalnya inveksi Polio ini sangat cepat merambatnya, maka dari itu kita lakukan antisipasi sejak dini dengan melaksanakan imunisasi Polio, yang itu juga sesuai dengan instruksi pemerintah," lanjutnya.
Ia berharap dengan kurun waktu dua minggu ini, masyarakat di kota Jambi yang mempunyai anak-anak dapat melakukan imunisasi Polio secepatnya di Puskesmas, Posyandu serta tempat-tempat pelayanan imunisasi terdekat sebagai langkah cepat membentuk kekebalan pada anak.
"Saya juga ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama dalam menyukseskan Pekan Imunisasi Polio, mari sama-sama kita sukseskan pelaksanaannya, untuk generasi yang sehat, baik secara fisik maupun mental,” pungkasnya.(***)