- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Ratusan Tenaga Pendidik Perguruan Tinggi Swasta di Jambi Demo Tolak Diskriminasi

Keterangan Gambar : Ratusan Tenaga Pendidik Perguruan Tinggi Swasta di Jambi Demo Tolak Diskriminasi
Mediajambi.com- Ratusan massa Asosiasi Perguruan Tinggi Seluruh Indonesia (APTISI) Jambi melakukan aksi demo di depan Kantor DPRD Provinsi Jambi. Selasa (27/9/2022).
Demo ini bertujuan untuk menuntut kepada pemerintah pusat salah satunya yakni meminta pembatalan RUU Sistem Pendidikan Nasional (Sisdiknas). Ratusan massa ini juga terdiri dari 12 Pimpinan Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Provinsi Jambi.
Dalam aksi ini, APTISI Jambi melayangkan beberapa tuntutan seperti meminta agar pemerintah membubarkan Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) yang hanya berorientasi pada bisnis dan mahal.
Ketua APTISI Jambi sekaligus Ketua Stikes Baiturrahim Jambi, Dr Filuus Chandra mengatakan bahwa selama ini terjadi diskriminasi yang sangat kuat dirasakan oleh Perguruan Tinggi Swasta yang ada di Jambi. "Selama ini diskriminasi nya sangat kuat, sementara perhatian terhadap kita sangat kurang," ujarnya.
- Buka Pelatihan Petugas Regsosek 2022, Edi Purwanto Minta Petugas Jaga Integritas0
- Yamaha Jambi Lakukan Service dan Oli Gratis Ditempat Kota0
- Ombudsman Lakukan Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik0
- Dibuka Pendaftaran Perwira PK TNI 2022, Ini Syaratnya0
- Kasrem 042/Gapu Buka Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan Keluarga Besar TNI0
Sementara itu, kata Fillius pihaknya juga dituntut untuk terus bekerja sesuai azas yang ada, jika melenceng sedikit nanti disanksi tidak bisa diwisuda.
Setelah berorasi, beberapa perwakilan APTISI diterima untuk melakukan audiensi di dalam kantor DPRD Provinsi Jambi.(**)