- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
- Walikota Maulana Hadiri HUT Kota Palembang, Bawa Misi Komwil II APEKSI Bangun Jaringan Antar-Kota
Safari Ramadhan 1446 H di Sarolangun: Gubernur Al Haris Berikan 1 Tiket Umroh untuk Warga

Keterangan Gambar : Safari Ramadhan 1446 H di Sarolangun: Gubernur Al Haris Berikan 1 Tiket Umroh untuk Warga
Mediajambi.com - Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH kembali melaksanakan Safari Ramadhan 1446 Hijriah di Masjid Al Ma'mur, Desa Panti, Kecamatan Sarolangun, Kabupaten Sarolangun, Kamis (20/3/2025) malam.
Kegiatan yang dilaksanakan pada hari ke dua puluh Ramadhan ini turut dihadiri Bupati Sarolangun, Sekretaris Daerah Sarolangun, dan OPD terkait di lingkup Pemprov Jambi.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Al Haris menyerahkan satu tiket umroh, Al-Qur'an, dana pembangunan Masjid, dan santunan kepada masyarakat Desa Panti, Kecamatan Sarolangun.
"Kita Pemprov memberikan tiket umroh gratis kepada pengurus Masjid yang dinilai layak mendapatkannya," ujar Gubernur Al Haris.
Adapun dana pembangunan Masjid tersebut yaitu, bantuan CSR Bank 9 Jambi sebesar Rp.20.000.000 dan hibah uang senilai Rp25.000.000.
Selain itu, Gubernur Al Haris juga mengajak masyarakat Sarolangun untuk berbuat kebaikan selama bulan suci Ramadhan 1446 H.
"Pesan sayo jangan pernah menunda kebaikan, berbuat baiklah dengan sesama manusia," pesannya.
Selain itu, orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga berharap momentum Safari Ramadhan ini bisa meningkatkan tali silaturahmi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi bersama masyarakat Kabupaten Sarolangun.
Sebelumnya, Gubernur Al Haris terlebih dahulu melakukan buka bersama, sholat Maghrib dan Isya, serta Tarawih berjamaah dengan masyarakat Kabupaten Sarolangun.
"Alhamdulillah tadi kita telah melakukan buka bersama, kemudian dilanjutkan dengan sholat Maghrib, Isya dan Tarawih berjamaah bersama masyarakat, OPD dan Forkopimda," tutupnya.(mas)