- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Safari Ramadhan di Kerinci, Wagub Sani: Momentum Silaturahmi Bersama Masyarakat

Keterangan Gambar : Safari Ramadhan di Kerinci, Wagub Sani: Momentum Silaturahmi Bersama Masyarakat
Mediajambi.com - Wakil Gubernur Jambi H. Abdullah Sani, melaksanakan Safari Ramadhan bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi, bertempat di Masjid Baitussalam, Desa Mukai Tinggi dan Desa Talang Tinggi, Kecamatan Siulak Mukai, Kabupaten Kerinci, Sabtu (22/03/2025) malam.
Selain Wakil Gubernur Jambi, tampak hadir Bupati Kerinci Monadi, Sekda Kabupaten Kerinci, para Kepala OPD terkait di lingkup Pemkab Kerinci, Kepala Desa, dan Camat Kabupaten Kerinci serta undangan lainnya.
Dalam sambutan dan arahannya Wagub Sani menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini adalah momentum pemerintah untuk mempererat tali silaturahmi bersama masyarakat.
"Melalui Safari Ramadhan ini tentu yang paling penting bagaimana kita dapat melaksanakan silaturahmi antara pemerintah bersama masyarakat. Mudah-mudahan safari Ramdhan ini akan mendapatkan berkah yang lebih harmonis," ujar Wagub Sani.
Selain meningkatkan silaturahmi bersama masyarakat, Wagub Sani juga mengatakan bahwa ini adalah kesempatan bagi warga Kerinci untuk menyampaikan aspirasi mereka terkait dengan kepemimpinan dirinya bersama Gubernur Jambi H. Al Haris selama memimpin Provinsi Jambi.
"Kita bisa mendengarkan aspirasi langsung dari masyarakat," singkatnya.
Dalam kesempatan tersebut Wagub Sani juga memberikan bantuan dana hibah untuk pembangunan Masjid Baitussalam.
Tak hanya dana Hibah, Wakil Gubernur Jambi dua periode itu juga menyerahkan bantuan CSR dari Bank 9 Jambi dan santunan anak yatim yang dititipkan oleh Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jambi.
"Ada bantuan dari Pemerintah Provinsi Jambi 25 juta, bantuan CSR 10 Juta, dan santunan untuk anak yatim dari Baznas Provinsi Jambi," katanya.
Wagub Sani berharap, kepemimpinan periode ini bisa membawa perubahan yang signifikan untuk kemajuan Provinsi Jambi.
"Harapan kami, mudah-mudahan periode ini bisa membuat masyarakat bahagia di Provinsi Jambi, khususnya Kabupaten Kerinci," ucapnya.
"Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi akan selalu bersinergi dan berkolaborasi bersama pemerintah Kabupaten Kerinci untuk mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto," tutupnya. (ma)