Santer Isu Perombakan Eselon II di Pemerintah Kota Jambi, Siapa yang Akan Terkena Dampaknya?

By MS LEMPOW 09 Okt 2023, 12:44:29 WIB KOTA
Santer Isu Perombakan Eselon II di Pemerintah Kota Jambi, Siapa yang Akan Terkena Dampaknya?

Keterangan Gambar : Santer Isu Perombakan Eselon II di Pemerintah Kota Jambi, Siapa yang Akan Terkena Dampaknya?


Mediajambi.com - Belakangan ini, pegawai di Pemerintah Kota Jambi dihebohkan oleh isu mengenai rencana perombakan sejumlah pejabat eselon di lingkungan Pemkot Jambi, termasuk Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Menurut sumber, bahwa beberapa Kepala OPD kemungkinan akan mengalami perombakan, meskipun belum ada informasi yang merinci OPD mana yang akan terkena dampaknya.

    "Beberapa pejabat bahkan sudah menjalani job fit sebelumnya, menandakan bakal adanya perubahan dalam struktur pemerintahan kota. Kalau tidak tiga atau empat OPD yang bakal bergeser," ujar sumber.

    Kepala BKPSDMD Kota Jambi, Liana Andriani saat dikonfirmasi belum memberikan komentar terperinci mengenai kabar perombakan tersebut.  “Kalau bakal ada perombakkan, tentu bisa iya, bisa tidak,” singkat wanita yang akrab disapa Lili ini.

    Saat ditanya apakah sudah ada pembicaraan ditingkat Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat), Liana mengatakan belum.

    Sebelumnya, Walikota dan Wakil Walikota Jambi telah melakukan perombakan besar-besaran dalam susunan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Jambi.

    Sebanyak 63 pejabat kota tersebut dilantik dalam upaya untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat. Pergeseran posisi pejabat kunci ini bertujuan untuk mengoptimalkan kinerja pemerintahan kota. (*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :