Tim Subdit Tipikor Polda Jambi Bawa 11 Dokumen

By MS LEMPOW 17 Okt 2023, 17:57:44 WIB HUKRIM
Tim Subdit Tipikor Polda Jambi Bawa 11 Dokumen

Keterangan Gambar : Tim Subdit Tipikor Polda Jambi Bawa 11 Dokumen


Mediajambi.com- Tim Penyidik Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Jambi menyita 11 dokumen usai lebih dari lima jam melakukan penggeledahan di kantor PTPN VI Jambi.

Kasubdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Jambi, AKBP Ade Dirman mengatakan bahwa penggeledahan di PTPN VI ini dimaksudkan untuk mencari sejumlah berkas dokumen yang diperlukan dalam pengembangan dugaan kasus korupsi.

    "Tadi total ada 11 dokumen yang kita sita untuk pengembangan kasus yang sedang kami tangani," katanya pada Selasa, 17 Oktober 2023.

    AKBP Ade Dirman menyebutkan bahwa penggeledahan ini sudah mendapat izin dari pengadilan. Penggeledahan ini juga dilakukan karena PTPN VI belum bisa memberikan dokumen yang diminta penyidik Polda Jambi. "Alhamdulillah tadi dokumen yang kita cari sudah kita temukan, dokumennya soal SK pimpinan yang dulu," tambahnya.

    Ade Dirman menyebutkan bahwa penyitaan dokumen ini berkaitan dengan sejumlah tersangka baru yang sudah ditetapkan oleh pihaknya.

    "Pasti berkaitan soal (tersangka baru) itu, tapi nanti detailnya berapa orang dan siapa saja akan diumumkan oleh Pak Direktur Reskrimsus melalui Press Release," pungkasnya.

    Usai penggeledahan, penyidik Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Jambi membawa dua box putih berisi penuh dengan dokumen dan langsung dimasukkan ke dalam mobil.  Penggeledahan ini juga disaksikan oleh Sekper PTPN VI Achmedi Akbar.

    Sebelumnya, sejumlah penyidik menggunakan rompi hitam bertuliskan "Ditreskrimsus Polda Jambi" memasuki salah satu ruangan di PTPN VI pada pukul 09.20 WIB.

    Kemungkinan, penggeledahan ini berkaitan dengan adanya kasus korupsi yang berada di PTPN VI yang ditangani oleh Polda Jambi. Dalam kasus ini, penyidik juga telah menetapkan satu orang tersangka.

    Kasus ini sendiri, saat PTPN VI melakukan akuisi perusahaan perkebunan kelapa sawit PT Mendahara Agrojaya Industri di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.(yen)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :