- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Anjangsana ke Rumah Perlindungan Lansia YMPC

Keterangan Gambar : Wakil Ketua II DPRD Tanjabbar Anjangsana ke Rumah Perlindungan Lansia YMPC/f-neng
Mediajambi.com (Kualatungkal) - Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Muh Syafril Simamora,SH melaksanakan anjangsana dan memberikan bantuan ke Rumah Perlindungan Lansia Yayasan Muslim Penuh Cinta (YMPC) Parit II, Senin (02/01/2023)
Politisi Partai PAN ini mengatakan kunjungannya kali ini adalah secara pribadi memberikan bantuan ke yayasan upaya kedepannya bisa berkembang.
"Insya Allah yayasan ini bisa berkembang, serta keinginan kami semoga lansia yang terlantar itu bisa ditampung melalui yayasan ini," tutur politisi yang akrab dipanggil Ucok Mora ini.
Dia juga mengajak kawan-kawan lainnya untuk membantu yayasan ini, karena di Kualatungkal ini banyak lansia-lansia yang susah dan terlantar.
- Doni Mengaku Membunuh Kedua Orang Tua Kandungnya Karena Bisikan Gaib0
- Bupati Hadiri Haul Syehk Muhamad Ali Bin Syekh Abdul Wahab0
- Bupati Dampingi Gubernur Jambi Meninjau dan Memberi Bantuan Korban Kebakaran0
- Wabup Tanjab Barat Menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota PPK0
- Bupati Tanjab Barat Kunjungi Para Korban Kebakaran0
Dikatakannya juga, dengan adanya yayasan ini pastinya akan dapat membantu para lansia yang terlantar.
"Mari kita dukung secara bersama untuk mensejahterahkan para lansia yang ada di rumah perlindungan lansia YMPC ini," pungkasnya.
Sementara, Ketua YMPC, Yuliawati atas nama yayasan dan pengurus Rumah Lansia mengucapkan terima kasih kepada Wakil Ketua DPRD Tanjabbar yang memberikan perhatiannya terhadap Rumah Lansia.
"Saat ini memang kami sangat membutuhkan bantuan, karena keadaan rumah lansia dalam kondisi banjir, dan perlu perehapan," kata Bunda uli, sapaan akrabnya.
"Alhamdulillah dari uluran tangan dan kebaikan bang Ucok Mora bisa membantu kami untuk menyelamatkan para lansia, karena kondisi kebanjiran itu memyebabkan rumah lansia menjadi kotor yang akan berdampak pada kesehatan para lansia yang tinggal disini," terang Bunda Uli.
Bunda uli menambahkan, sementara itu YMPC memang tidak ada uang kas yang memadai untuk melakukan perbaikan.
"Mudah-mudahan ada juga perhatian dari pihak-pihak lain, baik itu pemerintah maupun para dermawan untuk dapat memperhatikan," harapnya.
"Sejauh ini kita ingin menambah jumlah lansia yang dibantu, Namun kita masih ada keterbatasan dengan dana operasional yang ingin kita gunakan untuk sarana dan prasarana serta tenaga untuk menjaga dan merawat lansia, " katanya seraya berharap di tahun 2023 ini rumah lansia bisa mejadi lebih baik lagi dan bisa diperuntukan untuk lebih banyak lansia lagi. (neng)