Walikota Maulana Menutup Pos Retribusi Parkir Kawasan Pasar

By MS LEMPOW 07 Mar 2025, 17:45:40 WIB KOTA
Walikota Maulana Menutup Pos Retribusi Parkir Kawasan Pasar

Keterangan Gambar : Walikota Maulana Menutup Pos Retribusi Parkir Kawasan Pasar


Mediajambi.com – Walikota Jambi, Maulana, mengambil langkah tegas dengan menutup pos retribusi parkir yang berada di kawasan Simpang Pasar Bata. Keputusan ini diambil sebagai upaya untuk membantu perekonomian masyarakat, khususnya para pedagang kecil yang berjualan di sekitar lokasi tersebut.

Sebelumnya, para pedagang di kawasan tersebut mengeluhkan tingginya biaya parkir yang harus dibayar pengunjung yang berulang kali melintas dan berhenti di kawasan itu. Hal ini dinilai membebani pengunjung serta berdampak pada penurunan jumlah pengunjung yang datang ke lokasi tersebut.

    Maulana menjelaskan bahwa meskipun penutupan pos parkir ini akan berpotensi mengurangi pendapatan daerah, ia mengutamakan pertumbuhan ekonomi masyarakat setempat. “Saya ingin agar perekonomian di kawasan ini bisa berkembang dan memberi keuntungan lebih bagi masyarakat, khususnya para pedagang,” ujarnya.

    Meski pos parkir resmi ditutup, Maulana meminta agar masyarakat dan pengunjung tetap membayar parkir kepada juru parkir yang ada di sekitar lokasi, baik secara langsung (cash) maupun menggunakan sistem pembayaran non-tunai (kris). Hal ini bertujuan agar pengelolaan parkir tetap berjalan dengan tertib tanpa memberatkan para pengunjung dan pedagang.

    Keputusan ini diharapkan dapat menjadi langkah positif dalam memperbaiki kondisi perekonomian di kawasan Simpang Pasar Bata dan memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam beraktivitas.(*)




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    Semua Komentar

    Tinggalkan Komentar :