- Sinergi Pusat dan Daerah, Pemerintah Dorong Pemda Aktif Kembangkan Kawasan Transmigrasi
- Warisan Alam dan Budaya Jambi Butuh Ekosistem, Bukan Sekadar Event
- Luncurkan Gerakan Sapa Bahagia Anak Usia Dini Walikota Maulana Tegaskan Sebagai Fondasi Utama Cetak Generasi Unggul
- Walikota Maulana Dampingi Mendikdasmen RI Prof. Dr. Abdul Mu ti Resmikan Gedung Baru Sekolah SMK Muhamadiyah
- Seorang Perempuan Live di Medsos Saat Dianiaya Pacarnya, Polisi Tangkap Pelaku
- Gerebek Dompeng PETI di Merangin, Polda Ciduk Operator Alat Berat dan Buru Pemodal
- Polda Jambi Ciduk Dua Pembakar Hutan di Batang Hari, Ngaku Sudah Beli Lahan dari Seseorang
- Helen Dian Krisnawati alias Helen Gembong Narkoba Dituntut Hukuman Mati
- Ketua DPRD Kota Jambi Apresiasi Inovasi Modul Literasi dan Numerasi SDN 47
- OJK Perkuat Tata Kelola Melalui Pengembangan SI-GRC Terintegrasi
Wujudkan Generasi Sehat, 1.000 Pelajar Ikuti Senam Anak Indonesia Hebat

Keterangan Gambar : Wujudkan Generasi Sehat, 1.000 Pelajar Ikuti Senam Anak Indonesia Hebat
Mediajambi.com - Dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kebugaran anak-anak, Pemerintah Provinsi Jambi bersama Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia menggelar kegiatan Senam Anak Indonesia Hebat yang berlangsung meriah di Lapangan Kantor Gubernur Jambi, Kamis (24/07/2025) pagi.
Acara ini dihadiri langsung oleh Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah RI, Prof. Dr. Abdul Mu’ti., M.Ed., Wakil Gubernur Jambi, Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I, Bunda PAUD Provinsi Jambi Hj. Hesnidar Haris, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Jambi Hj. Iin Kurniasih Sudirman, para OPD terkait serta tamu undangan lainnya.
Senam anak Indonesia hebat ini dihadiri oleh 1.000 anak-anak pelajar dari berbagai sekolah di Provinsi Jambi untuk berolahraga bersama secara rutin demi mendukung tumbuh kembang yang optimal.
Dalam sambutan dan arahannya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari strategi Nasional untuk memperkuat kesehatan fisik siswa sebagai modal utama keberhasilan pendidikan.
“Senam anak Indonesia hebat bukan hanya soal gerak tubuh, tapi gerak hati, membangun karakter anak bangsa yang sehat, disiplin dan ceria,” ujar Mendikdasmen.
“Saya berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi acara seremonial, tetapi terus diimplementasikan secara berkelanjutan di sekolah-sekolah,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jambi, Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I menuturkan, Pemerintah Provinsi Jambi menyambut baik dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia.
“Inovasi senam anak Indonesia hebat ini menjadi bentuk komitmen dalam membentuk karakter generasi muda sejak dini,” tutur Wagub Sani.
Wagub Abdullah Sani juga menegaskan pentingnya olahraga sejak dini sebagai fondasi kesehatan dan prestasi anak.
“Melalui senam ini, kita ingin menanamkan kebiasaan hidup sehat dan aktif kepada generasi muda kita agar mereka tumbuh menjadi anak yang kuat, sehat, dan siap menghadapi tantangan masa depan,” pungkasnya. (mas)