- Gotong Royong Serentak Sambut Hari Peringatan Hari Pramuka ke-64 dilepas Bupati secara serentak
- Bakal Siapkan Big Data, SMSI Jambi Verifikasi Ulang Keanggotaan Berbasis Technologi Terkini
- Hadiri Rapat Konsolidasi Nasional di Bali, Gubernur Al Haris Sampaikan Saran dan Usulan Kepada Beberapa Menteri
- Hj Hesti Haris Tekankan Kolaborasi Lintas Organisasi Demi Pembangunan Berkelanjutan di Merangin
- Bupati Anwar Sadat Safari Subuh di Masjid Khalikul Bari Patunas
- Bupati: Lomba Balap Pompong upaya lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah
- Indosat Ooredoo Hutchison Manfaatkan AI untuk Hadang Spam dan Scam, Lindungi Ratusan Juta Masyarakat Indonesia
- Polda Tetapkan Tiga Tersangka Baru Kasus Pengadaan Alat Praktik SMK di Disdik Provinsi Jambi, Satu Masuk DPO
- Siap Raih Adipura! Kota Jambi Terapkan Sanitary Landfill dan Perkuat Pengelolaan Sampah Tertutup Berbasis Rumah Tangga
- KONI Jambi siapkan atlet menuju PON Beladiri 2025
KONI Jambi siapkan atlet menuju PON Beladiri 2025

Keterangan Gambar : KONI Jambi siapkan atlet menuju PON Beladiri 2025
Mediajambi.com- Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jambi sedang mempersiapkan atletnya dari delapan cabang olahraga untuk mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri yang akan berlangsung 11-26 Oktober 2025 di Kudus, Jawa Tengah.
Ketua Umum KONI Provinsi Jambi AKBP Mat Sanusi di Jambi, Kamis mengatakan bahwa tahun ini kita sedang mempersiapkan atlet cabang beladiri untuk mengikuti PON Beladiri yang pertama kali digelar secara multi even tingkat nasional.
“Untuk mempersiapkan atlet tersebut, pengurus KONI Jambi telah menggelar rapat persiapan dengan delapan cabang olahraga yang akan diikuti Jambi pada PON Beladiri nanti di Kudus,” kataya.
Rapat koordinasi dihadiri pengurus cabang olahraga yang akan mengirimkan atlet bela dirinya bersama dengan Ketum Koni dan dihadiri Waketum II Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres), ?Kabid Binpres bersama anggotanya dan ???Kabid Kesehatan.
“Masih ada waktu untuk mempersiapkan atlet yang akan tampil di PON Beladiri nanti, maka KONI segera menggelar rapat dengan pihak terkait,” kata Mat Sanusi.
Kedelapan cabang olahraga beladiri yang akan diikuti Jambi pada PON Beladiri di Kudus nanti adalah taekwondo, karate, ?kempo,? pencak silat, ?gulat, ?judo, ?wushu dan ?tarung derajat.
Mat Sanusi minta kedelapan cabang olahraga tersebut agar mempersiapkan maksimal para atletnya menuju PON Beladiri yang pertama kali digelar secara multi even nasional khusus olahraga beladiri yang mana pada even nanti mempertandingkan sepuluh cabang olahraga dan Jambi hanta mengirimkan delapan cabang olahraga yang dianggap memiliki atlet yang berpotensi meraih prestasi.
“Target Jambi minimal dari delapan cabang olahraga yang ikut PON Beladiri 2025 bisa menyumbangkan medali emas untuk Kontingen Provinsi Jambi,” katanya.
Saat ini kedelapan cabang olahraga beladiri yang akan dikirimkan tersebut sedang mempersiapkan atletnya menuju PON khusus tersebut dan KONI akan tetap menyeleksinya bersama pengurus cabang olahraga guna memberangkatkan atlet yang berprestasi.(*)