- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
- Walikota Maulana Hadiri HUT Kota Palembang, Bawa Misi Komwil II APEKSI Bangun Jaringan Antar-Kota
Kecelakaan Kapal Dua Orang Hilang 15 Orang Selamat

Keterangan Gambar : Kecelakaan Kapal Dua Orang Hilang 15 Orang Selamat
Mediajambi.com - Terjadi tabrakan antara Kapal Penumpang dan Kapal Motor di Batu pahat dekat Gudang Alo Kelurahan Tungkal Harapan Kecamatan Tungkal Ilir Tanjung Jabung Barat, Kamis malam (13/4/2023) pukul 19.00 Wib. Sebanyak dua penumpang dikabarkan hilang dan 15 penumpang lainnya selamat.
"Korban sementara dua orang yang hilang tersebut adalah seorang ibu dan anaknya, identitasnya belum kami dapatkan," jelas Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi, Basarnas Jambi, Kornelis kepada wartawan, Kamis malam.
- Nenek di Jambi Bertarung Melawan Terkaman Buaya Ganas0
- Lima Hari Tenggelam, Fauzan Ditemukan Tak Bernyawa Lagi0
- Ini Dia Figur Prajurit TNI yang Bergelantungan Memeluk Kapolda Jambi Saat Evakuasi0
- Kapolda dan Penumpang Heli Selamat Hanya Cedera Evakuasi Segera Dilakukan0
- Tim Evakuasi Jalur Udara Pasok Logistik dan Peralatan Survival untuk Kapolda dan Rombongan0
Tim Basarnas Jambi menurutnya sudah diterjunkan untuk melakukan pencarian korban yang hilang. "Tim kami terjunkan setelah mendapat kabar kecelakaan kapal sekitar pukul 20.10 wib dari Bapak Pandu, warga setempat," jelasnya.
Menurut Kornelis kecelakaan terjadi pukul 19.00 Wib antara Kapal Penumpang dengan Muatan 17 Orang rute Pasar Kuala Tungkal menuju Parit Batu Pahat dengan Kapal Motor. "Akibat kecelakaan tersebut, 15 orang berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat dengan menggunakan Kapal TB dabo 808, dan 2 Orang dikabarkan hilang" tulisnya.
Tim dari Unit Siaga SAR Tungkal sudah diterjunkan menuju lokasi kejadian menggunakan Rubber boat dan RIB 02,” ungkapnya. (yen)