- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Kementrian BUMN Salurkan Ribuan Paket Sembako

Keterangan Gambar : Kementrian BUMN Salurkan Ribuan Paket Sembako/f-yen
Mediajambi.com- Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menyalurkan ribuan paket sembako murah kepada masyarakat di Kota Jambi, sebagai upaya untuk membantu warga mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.
Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga di Jambi, Selasa, mengatakan penyaluran paket sembako dilaksanakan dalam kegiatan Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN.
"Ini bentuk kepedulian BUMN kepada masyarakat, semoga ini bermanfaat bagi warga Kota Jambi dan sekitarnya," kata dia.Kegiatan pasar rakyat berlangsung di halaman parkir Kantor Angkasa Pura II Bandara Sultan Thaha Jambi. Pasar Rakyat ini juga masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun ke-25 tahun Kementerian BUMN.
Adapun dalam satu paket sembako yang disalurkan itu terdiri dari lima kilogram beras, satu kilogram gula dan satu liter minyak goreng yang dijual dengan harga Rp55 ribu per paket.Ribuan paket sembako tersebut habis dibeli masyarakat dalam waktu singkat. Pembelian paket sembako ini dilakukan dengan sistem kupon.
- Wakil Walikota Jambi Himbau ASN Segera Laporkan Harta Kekayaan0
- Pemkot Jambi Berikan Reward pada Kelurahan yang Capai Target PBB0
- Fasha Buka O2SN Jenjang SMP0
- Penanganan Kemiskinan Ekstrem, Fasha: Ditargetkan Tahun ini Harus Tuntas0
- H Sudirman Sekda Pemprov Jambi Terpilih Sebagai Ketua IKA Unja 0
Salah seorang warga Kota Jambi Bakar yang ikut membeli paket sembako mengatakan pasar murah seperti ini yang ditunggu masyarakat karena dapat membantu mengurangi biaya belanja rumah tangga di tengah kenaikan sejumlah harga bahan pokok.
Sementara itu, Walikota Jambi Syarif Fasha yang membuka kegiatan Pasar Rakyat dan Bazar UMKM mengatakan program membantu masyarakat dan dapat berdampak terhadap upaya pengendalian inflasi."BUMN sudah melakukan bazar dan pasar rakyat, untuk itu kami atas nama Pemerintah Kota Jambi memberikan apresiasi kepada para BUMN yang melakukan kegiatan ini, " katanya.
Wali lkota Jambi juga berharap, BUMN dapat membantu Pemerintah Kota Jambi dalam mengentaskan penduduk miskin ekstrem di Kota Jambi yang jumlahnya mencapai 6.700 jiwa.Ke depan, Fasha berharap Pemkot Jambi kembali berkolaborasi dengan Kementerian BUMN dalam kegiatan lainnya.Sementara itu, kegiatan Pasar Rakyat dan Bazar UMKM BUMN ini melibatkan 50 UMKM binaan BUMN.
Kegiatan ini juga diisi dengan dialog interaktif antara Staf Khusus Menteri BUMN dengan sejumlah UMKM Binaan BUMN setempat.Selain dihadiri oleh Staf Khusus III Menteri BUMN Arya Sinulingga kegiatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pimpinan BUMN.Selain itu Yayasan BUMN Untuk Indonesia juga memberikan bantuan peralatan kesehatan kepada Pemkot Jambi melalui Dinas Kesehatan Kota Jambi.(Yen