- Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Kabupaten Merangin, Upaya Mendorong Perekonomian Daerah
- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
Pemkot Jambi Sambut Baik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum

Keterangan Gambar : Pemkot Jambi Sambut Baik Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum/f-yen
Mediajambi.com - Keberadan kendaraan listrik baik sepeda motor maupun mobil saat ini untuk Kota Jambi, Sudah banyak masyarakat kota memiliki motor dan mobil dengan tenaga listrik. Dengan adanya Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang didirikan pertama kali oleh Perusahaan Listrik Negara (PLN) di Kantor PLN UP3 Jambi.
Walikota Jambi, Syarif Fasha yang menghadiri peresmian SPKLU menyatakan, bahwa kedepannya jika memang ingin dilanjutkan secara berkala. Pihaknya berharap agar bisa diturunkan harga dari kendaraan listrik, mengingat saat ini harganya dinilai masih terlalu mahal.
“Harusnya diturunkan, karena harganya sekitar 800 juta lebih. Kami saja pemerintahan tidak mampu, karna biaya nya untuk kendaraan itu biaya harusnya tak lebih dari 200 an hingga 400 an itu permasalahannya”, ujarnya.
Selain itu, dengan adanya SPKLU nantinya juga mampu bersanding dengan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) karena merupakan sama-sama bagian dari Badan Usaha Milik Negara (BUMN).
- 15 ASN Pemkot Jambi Kena Sanksi Disiplin, Lima Dipecat dengan Tidak Hormat0
- Diskominfo Kota Jambi Terbaik II dalam Penataan Arsip 0
- Kota Jambi Mempercepat Pendataan Warga Wilayah Pemekaran Jelang Pemilu0
- Kampung Legok Juara Pertama Kampung Mantap Lingkungan Hidup0
- Warga Kota Jambi Terkejut Menteri ATR Datang ke Rumahnya Serahkan Sertifikat0
“Jadi kita harapkan pemerintah Pusat mampu menyatukan antara PLN dan Pertamina agar bisa satu tempat sehingga makin mempermudah masyarakat”, imbuhnya.
Selain itu, bersatunya SPBU dan SPKLU agar memperindah tata letak Kota Jambi.(yen)