- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Polda Jambi Melaksanakan Pembukaan Taklimat Awal Pelaksanaan Audit Kinerja

Keterangan Gambar : Polda Jambi Melaksanakan Pembukaan Taklimat Awal Pelaksanaan Audit Kinerja
Mediajambi.com – Polda Jambi melaksanakan kegiatan Pembukaan Taklimat Awal Pelaksanaan Audit Kinerja Tahap I Tahun Anggaran 2025 di Aula Lantai III Gedung Siginjai Mapolda Jambi, Kamis (17/04/2025) pagi.
Hadir dalam kegiatan ini Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar, Wakapolda Brigjen Pol. M. Mustaqim, Irwasda Kombes Pol. Jannus Parlindungan Siregar, Kapolresta Jambi, para Pejabat Utama, serta jajaran Kapolres se-Polda Jambi secara virtual.
Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut menandai dimulainya proses audit kinerja oleh Itwasda Polda Jambi yang akan berlangsung hingga 8 Mei 2025.
Sementara itu, Kapolda Jambi Irjen Pol. Krisno H. Siregar dalam sambutannya menekankan pentingnya audit sebagai bagian dari tata kelola organisasi yang baik.
“Tim Wasrik datang bukan untuk menakut-nakuti, tapi sebagai konsultan. Kita sangat membutuhkan mereka agar apa yang direncanakan sesuai dengan kebutuhan organisasi,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan bahwa di era birokrasi modern dan digitalisasi, prinsip Good Governance dan Clean Government harus menjadi fondasi dalam setiap aspek pelaksanaan tugas.
“Audit ini kita harapkan bisa menjadi early warning dan momentum perbaikan menyeluruh, dari peningkatan efisiensi program, penertiban aset, hingga pertanggungjawaban keuangan,” ungkap Kapolda.
Lebih lanjut, audit ini akan mencakup 28 Satuan Kerja dan 10 Polres di jajaran Polda Jambi, yang dilaksanakan oleh dua tim audit secara profesional dan objektif. Kapolda juga menekankan pentingnya peran media sosial sebagai alat komunikasi publik yang membangun citra positif Polri, sembari mewanti-wanti potensi penyalahgunaannya.
Dengan mengusung tagline “Power is for Service”, Kapolda berharap audit ini dapat memberikan dampak nyata terhadap kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat.
“Mari manfaatkan momen ini untuk konsultasi dan pembenahan, demi pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkasnya.(*
#jambi #poldajambi #kapoldajambi #irjenpolkrisnosiregar #polripresisi.(*)