- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
- Walikota Maulana Hadiri HUT Kota Palembang, Bawa Misi Komwil II APEKSI Bangun Jaringan Antar-Kota
Sekda Sapril Hadiri Sosialisasi Aset Desa dan Raker Para Kades

Keterangan Gambar : Sekda Sapril Hadiri Sosialisasi Aset Desa dan Raker Para Kades
Mediajambi.com (Tanjabtim) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Sapril menghadiri Rapat Kerja (Raker) dan Evaluasi Kegiatan Tahun 2022 dan Sosialisasi Aset Desa yang dilaksanakan oleh Dinas PMD Tanjabtim di Aula Kantor Bupati, Kamis (16/03/2023).
Kegiatan dihadiri Kepala Dinas PMD Tanjab Timur dan Dinas PMD Provinsi Jambi, perwakilan dari OPD, perwakilan dari Kantor Pajak Pratama Kuala Tungkal dan pihak Bank dan seluruh kepala desa se kabupaten Tanjab Timur.
Sekda Tanjab Timur, Sapril, dalam sambutannya mengatakan aset desa bagian dari kekayaan desa yang tercatat. Karenanya perlu dilakukan pencatatan dan inventarisir yang lebih maksimal agar benar-benar tercatat.
“Tugas kepala desa sangat berat, namun koordinasi secara rutin kepada aparatur desa akan lebih meringankan, maupun dengan pihak terkait. Jika bupati dan gubernur bisa memanggil OPD-nya, maka kades bisa memanggil aparatur desanya, mulai dari Kasi, Kaur, Kadus, RT maupun RW,” beber Sapril.
- Hadiri Peringatan 1 Abad NU, Bupati Romi Berikan Hadiah Umroh Pada Warga NU0
- Romi Hariyanto Membuka Muscab IDI Tahun 20230
- Sekda Sapril Hadiri Pemasangan Patok Kantor Desa0
- Sekda Sapril Pimpin Rapat Siaga Darurat Karhutla0
- Bupati Romi Hadiri Pelantikan Pengurus Debalang Tanjabtim0
Ditegaskan Sapril, pengelolaan aset sangat penting. Perlu keseriusan dalam penataan aset. Tolong diawasi, diedukasikan dan didata aset desa. “Jangan main-main dengan aset desa, karena itu juga aset negara,” jelas Sapril.
Terkait dengan program kegiatan, Sapril berharap kepada seluruh kepala desa dapat menetapkan dan melaksanakan di Musdes dengan sebaik mungkin, agar anggaran rakyat yang dialokasi melalui kegiatan dapat dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat.
“Ada kegiatan yang kita inginkan, namun belum tentu itu menjadi kebutuhan atau dibutuhkan masyarakat. Tujuannya jelas agar dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” sebut Sapril.(Yen/adv)