- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
- Walikota Maulana Hadiri HUT Kota Palembang, Bawa Misi Komwil II APEKSI Bangun Jaringan Antar-Kota
Suku Anak Dalam Jambi Senang Terima Sembako Dari Polisi

Keterangan Gambar : Suku Anak Dalam Jambi Senang Terima Sembako Dari Polisi
Mediajambi.com - Bentuk solidaritas sosial terhadap orang rimba atau Suku Anak Dalam Jambi, Polres Sarolangun memberikan bantuan sembako dan pakaian. Pemperian sembako bentuk kepedulian Polda Jambi dan Polres Sarolangun kepada warga SAD di wilayah Air Hitam pasca penyesuaian kenaikan harga BBM yang telah di tetapkan oleh Pemerintah.
Kapolres Sarolangun, AKBP Anggun Cahyono saat dikonfirmasi mengatakan bantuan kemanusiaan dari Kapolda Jambi dan Kapolres Sarolangun berupa paket sembako dan pakaian yang diberikan kepada SAD.
"Akibat kenaikan harga BBM, Kita berikan sembako kepada SAD yang jumlahnya mencapai ratusan orang,"ujarnya.
Anggun menyebutkan kepada SAD, Polda Jambi dan Polres Sarolangun berusaha hadir di tengah warga Suku Anak Dalam dalam situasi apapun dan di situasi sekarang saat ini harus di jalani bersama -sama. "Kita akan siap pantau terus warga SAD Kabupaten Sorolangun," jelasnya minggu, 25 september 2022.
- Ratusan Tenaga Pendidik Perguruan Tinggi Swasta di Jambi Demo Tolak Diskriminasi0
- Buka Pelatihan Petugas Regsosek 2022, Edi Purwanto Minta Petugas Jaga Integritas0
- Yamaha Jambi Lakukan Service dan Oli Gratis Ditempat Kota0
- Ombudsman Lakukan Penilaian Penyelenggaraan Pelayanan Publik0
Jenang Jalal yang menerima bansos sangat berterimakasih kepada pihak kepada kepolisian yang telah membantu warga SAD dan iapun menceritakan jika penduduk SAD di wilayah Air Hitam, Sarolangun banyak yang enggan menemui warga SAD.
"Senang dan terbantu dengan pemberian sembako kepada SAD dan apalagi banyak segan menemui kelokasi tempat tinggal SAD,"katanya.(*)