- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Tebing di Kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi Longsor Membahayakan Pengguna jalan

Keterangan Gambar : Tebing di Kawasan Wisata Danau Sipin Kota Jambi Longsor Membahayakan Pengguna jalan
Mediajambi.com - Tebing di sekitar kawasan Wisata Danau Sipin atau di belakang Kantor Gubernur Jambi Telanaipura, Minggu dinihari longsor akibat hujan deras. Masyarakat yang melintas di kawasan ini agar lebih berhati hati dan tetap waspada karena lokasi longsor hanya beberapa meter dari badan jalan.
"Longsor ini terjadi Minggu
disini terjadi Minggu malam, karena hujan deras. Tanah tergerus dan jatuh, pagarpun rubuh," ujar Raden Abdullah warga di sekitar Danau Sipin, kepada wartawan, Senin (14/11/2022).
- Ini Dia Agenda Besar SMSI Jambi Bulan November Pelantikan, Rakernas, Porwanas dan ke Taiwan0
- Komisi IV DPRD Kota Jambi Sidak ke SDN 120,SMPN 13 dan SMPN 30
- DPRD Kota Jambi Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Ranperda0
- Komisi II DPRD Kota Lakukan Rapat Dengar Pendapat0
- DPRD Kota Jambi Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Kerja Banggar0
Menurutnya, longsor mulai terjadi sejak Jumat malam, tanah longsor menutupi Jogging track. "Hujan di hari Sabtu juga membuat longsor dan menutupi taman tempat santai dibawah," paparnya. Di khawatir jika hujan terus turun makan longsor akan meluas ke jalan.
Lokasi longsor berada tepat di tepi jalan yng banyak dilalui kendaraan. Raden berharap pemerintah segera memperbaiki lokasi longsor tersebut dan mencegah agar tidak meluas. Pantauan dilapangan, petugas sudah memasang tali pembatas. Namun tidak ada larangan melintas di jalan yang hanya beberapa dari tebing yang longsor.
Kadis PUPR Provinsi Jambi, Muhammad Fauzi terlihat meninjau langsung ke lokasi longsor, Senin pagi. Menurutnya, di lokasi sudah dipasang garis pembatas guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. "Pagi ini saya sudah perintahkan agar dilakukan sondir pada tanah, supaya kita mengetahui bentuk penanganan konstruksi seperti apa nantinya yang pas diterapkan dilokasi ini serta perhitungan biayanya," jelas Fauzi.
Fauzi juga mengimbau masyarakat untuk berhati hati dan waspada melintasi kawasan tersebut. (Lin)