- OJK Cabut Izin Usaha Pt Sarana Sulteng Ventura
- Satgas PASTI Blokir 507 Aktivitas dan Entitas Keuangan Ilegal, Masyarakat Diminta Waspada Penipuan Yang Semakin Marak
- Gubernur Al Haris Ajak Semua Pihak Bersatu dan Bersinergi Atasi Karhutla di Provinsi Jambi
- Walikota Maulana Ungkap Strategi Kota Jambi Tekan Stunting, Angkat Pekerja Rentan, dan Capai UHC
- Wawako Diza : Pramuka Bukan Seremoni, Tapi Wadah Pembentukan Karakter Bangsa
- Rakor Bersama Kemenkum, Pemkot Jambi Matangkan Pendirian Koperasi Merah Putih
- Kemas Faried Serahkan Dua Dermaga Apung untuk Dongkrak Wisata Danau Sipin
- Ketua DPRD Kota Jambi Bantu Orang Tua Raffi, Warga yang Mengidap Penyakit Steven Johnson Syndrome
- 149 PKL Kota Jambi Siap Direlokasi, Pemkot Jambi Tegaskan Penertiban Lapak Liar
- Walikota Maulana Hadiri HUT Kota Palembang, Bawa Misi Komwil II APEKSI Bangun Jaringan Antar-Kota
TPK Hotel Bintang di Provinsi Jambi Mencapai 58,31 persen

Keterangan Gambar : Hotel bintang di Provinsi Jambi
Mediajambis.com - Tingkat penghunian kamar (TPK) hotel bintang bulan November 2022 di Provinsi Jambi sebesar 58,31 persen, lebih tinggi dibanding TPK Bulan Oktober 2022 yaitu sebesar 56,62 persen.
Kepala BPS Provinsi Jambi Agus Sudibyo mengatakan menurut kelasnya, TPK tertinggi tercatat pada hotel bintang 4 (empat) dan 5 (lima) sebesar 64,41 persen dan terendah pada hotel bintang 2 (dua) sebesar 37,61 persen.
Dikatakan kenaikan TPK hotel bintang pada November 2022 dibanding November 2021 terjadi pada kelompok hotel bintang 1 (satu), hotel bintang 2 (dua), hotel bintang 3 (tiga) serta hotel bintang 4 (empat) dan 5 (lima).
“Perkembangan TPK selama setahun yang lalu, tertinggi adalah TPK gabungan hotel bintang 4 (empat) dan hotel bintang 5 (lima) bulan Desember 2021 sebesar 69,32 persen. Sedangkan terendah hotel bintang 2 (dua) pada bulan November 2021 sebesar 17,28 persen,” ujarnya Senin (2/1/2023).
- Waw !!! Nilai Impor Provinsi Jambi Naik Sebesar 77,16 Persen0
- Ini Dia Tiga Komoditi Utama Ekspor Provinsi Jambi0
- Nilai Ekspor Asal Provinsi Jambi Turun 4,61 Persen0
- Inflasi Provinsi Jambi Tahun 2022 Sebesar 6,35 Persen0
- Membendung Penurunan Ekspor Karet Jambi0
Jumlah tamu yang menginap di seluruh hotel bintang Bulan November 2022 sebanyak 56.067 orang. Dengan rincian tamu nusantara sebanyak 55.818 orang, yang terdiri dari 3.060 orang menginap di hotel bintang 1 (satu), 4.456 orang menginap di hotel bintang 2 (dua), 30.397 orang menginap di hotel bintang 3 (tiga), 17.905 orang menginap di hotel bintang 4 (empat) dan hotel bintang 5 (lima).
Tamu mancanegara sebanyak 249 orang, yang menginap di hotel bintang 2 (dua) sebanyak 1 tamu asing, hotel bintang 3 (tiga) sebanyak 49 tamu asing, hotel bintang 4 (empat) dan hotel bintang 5 (lima) sebanyak 199 tamu.
Rasio tamu mancanegara terhadap tamu nusantara bulan November 2022 mencapai 0,004 artinya bahwa dari 1000 tamu yang menginap di hotel bintang terdapat 4 tamu yang berasal dari mancanegara.
Pada Bulan November 2022 rata-rata lama menginap tamu mancanegara dan tamu nusantara tertinggi ada pada hotel bintang 1 (satu) sebesar 2,68 dan terendah di hotel bintang 2 (dua) yaitu sebesar 1,45. Dibandingkan Oktober 2022, rata-rata lama menginap pada hotel bintang 1 (satu) mengalami peningkatan. Sedangkan hotel bintang 2 (dua), hotel bintang 3 (tiga) serta hotel bintang 4 (empat) dan 5 (lima), mengalami penurunan.(mas)