- Gentala Arasi 2025: Dorong Akselerasi Ekonomi Keuangan Digital Jambi yang Berkelanjutan
- Walikota Jambi Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris di Seberang Kota Jambi
- Tingkatkan Kepercayaan Publik, OJK Terbitkan Aturan Baru Transparansi dan Publikasi Laporan Bank
- Terlibat Judi Online 90 Keluarga di Kota Jambi Dicoret dari Daftar Bansos
- Walikota Maulana Apresiasi Peningkatan Kualitas Terminal A - Alam Barajo
- Maulana Dorong Masyarakat Manfaatkan IPAL Komunal Untuk Hindari Pencemaran Air Tanah
- Maulana Tekankan, Ciptakan Kebersihan Bukan Sekadar Penilaian Namun Berkelanjutan Untuk Kota Bersih dan Nyaman
- Gubernur Al Haris Antar Langsung Berkas Pengusulan PPPK Paruh Waktu ke Kementerian PANRB
- Hadiri Pelantikan KPPI 2024-2029, Sekda Sudirman Dorong Politik Inklusif
- Batanghari dan Samudra: Reorientasi Kebijakan Maritim Nasional
Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar

Keterangan Gambar : Wabup Tanjab Barat Hairan Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan dengan Cara Membakar/f-neng
Mediajambi.com (Tanjab Barat) - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Tanjab Barat, H. Hairan, SH secara tegas menghimbau agar masyarakat tidak membuka lahan dengan cara membakar. Himbauan tersebut disampaikan Wabubp saat kunjungan Safari Jumat ke Masjid Raya At-Tohirin, Desa Delima, Kecamatan Tebing Tinggi, Jumat (10/03/23).
"Kami dari Pemerintah Daerah juga menghimbau kepada warga masyarakat Desa Delima Kecamatan Tebing Tinggi agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena sangat berbahaya akibat dampak yang ditimbulkan,'' himbau Wabup.
Bukan tanpa alasan, himbauannya tersebut mengingat kondisi cuaca yang cenderung panas dan cepat berubah jelang bulan suci Ramadhan. Sesuai himbauan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat.
"Sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, cuaca cenderung panas dan cepat berubah, untuk itu himbauan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Pusat kepada masyarakat, agar tidak membuka lahan dengan cara membakar," tuturHairan.
- Bupati Tanjab Barat Gelar Pertemuan dengan Balai Pelaksana Jalan Nasional Jambi0
- Sekda Pimpin Rapat Kerjasama dengan Lembaga Pemasyarakatan kelas IIB Kuala Tungkal0
- Sekda Tanjabbar Ikuti Kegiatan FPK Secara Virtual0
- Wabub Tanjab Barat Audiensi dan Silaturrahmi ke Kementrian Agama Jakarta0
- Bupati Tanjab Barat Melakukan Kunjungan ke Kementerian Perencanaan Pembangunan0
Sebelumnya, Wabup juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidak hadiran Bupati dikarenakan masih dalam perjalanan ke Singapura untuk pengobatan Ketua TP PKK Tanjab Barat. Wabup juga mengajak masyarakat turut mendo'akan untuk kesembuhan Ketua TP PKK Tanjab Barat.
Selanjutnya Wakil Bupati melalui Program Tanjab Barat Berkah Baznas Tanjab Barat memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Raya At-Tohirin sebesar Rp. 20 juta, serta menyerahkan 15 paket sembako kepada warga kurang mampu, dan santunan untuk anak yatim seputar Desa Delima.
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh anggota DPRD Tanjab Barat, Para Staf Ahli, Kepala OPD, kk GOW, Camat Tebing Tinggi, Danramil Tungkal Ulu, Kepala Desa, Bumdes, Tokoh agama, Tokoh adat, dan Tokoh masyarakat.(neng/*)