- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini

Keterangan Gambar : Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini/f-yen
Mediajambi.com- Pada Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Forum Perangkat Daerah Pengendalian Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting Tahun 2023. Tahun ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menargetkan Penurunan Stunting sebanyak 10 persen. Hal tersebut di sampaikan langsung oleh Wakil Walikota (Wawako) Maulana pada Senin (13/3) di aula Bappeda Kota Jambi.
“Tahun ini kita menargetkan 10 persen, langkah yang sudah bagus di tahun 2022 akan terus ditingkatkan seperti konseling pra nikah”, ujarnya.
Selain itu, pihaknya ingin menyampaikan keberhasilan tim Percepatan Penurunan Stunting di tahun 2022. Dimana angkanya dari mulai 17,4 persen, sekarang sudah menjadi 14 persen, berarti turun menjadi 3,4 persen.
“Tahun ini yang kita genjot adalah mengangkat bapak dan bunda asuh untuk anak stunting”, imbuhnya.
- Wawako Jambi Buka Rakerda Bangga Kencana dan Penurunan Stunting, Utamakan Program Bapak Ibu Asuh0
- Walikota Jambi Serahkan SK CPNS ke 14 Lulusan STAN0
- 346 Siswa SMA,SMK dan Madrasah Ikuti Seleksi Paskibra Kota Jambi0
- 30 Orang Pendamping dan Pelatih Kafilah Berangkat Umroh0
- Komisi II Turlap ke Pasar Olak kemang0
Kemudian untuk Camat Lurah kader PKK dalam hal ini untuk perlu melihat keadaan sekitar apabila melihat anak-anak dengan ciri-ciri stunting agar segera menunjuk orang tua asuh untuk bertanggung jawab mulai dari penyedia makanan bergizi, serta pembinaan parenting.
“Ada kasus bayi beratnya satu koma delapan Kilogram. Setelah diintervensi ramai-ramai, semua pihak ikut andil jadi sekarang beratnya sudah empat koma tujuh. Ini bukti untuk jangan terlambat melihat serta menemukan untuk ditindaklanjuti jika ada bayi stunting apalagi dia hidup di lingkungan yang kemiskinan ekstrem”, tutupnya.(Yen)