- Semarak May Day dengan Layanan Langsung dan Senam Sehat Bersama Pekerja
- Industri Jasa Keuangan Jambi Tumbuh Positif Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Daerah
- Gubernur Al Haris Boyong Bupati/Wali Kota Audiensi dengan Menhub, Bahas Pengembangan Transportasi
- OJK Dorong Penggunaan Kecerdasan Artifisial di Sektor Perbankan secara Bertanggung Jawab
- Bibit Sawit Unggul Topaz 1 Berbuah Orange, Terbukti Sejahterakan dan digemari Petani
- Hadiri Rakortek Perumahan Pedesaan, Gubernur Al Haris Tegaskan Komitmen Dukung Program Tiga Juta Rumah
- Berkolaborasi Melindungi Ribuan Pekerja Rentan Melalui Program Kampung Bahagia
- Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergi, SKK Migas – KKKS Sumbagsel Gelar Event Lifting Olympic
- Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR RI, Gubernur Al Haris Soroti Minimnya Kewenangan Daerah dalam Sektor Minerba
- Gubernur Jambi Al Haris Hadiri RDP Bersama Komisi II DPR
Universitas Terbuka Jambi Jalin Kerjasama dengan 15 Dinas Pemerintah dan Mitra

Keterangan Gambar : Universitas Terbuka Jambi Jalin Kerjasama dengan 15 Dinas Pemerintah dan Mitra
Mediajambi.com - Universitas Terbuka Jambi kembali menjalin kerjasama dengan dinas pemerintah dan mitra. Ada 15 Perjanjian Kerja Sama (PKS) ditandatangani Kepala Unit Program Belajar Jarak Jauh (UPBJJ) UT Jambi, Yasir Riady SS.M.Hum bersamaan dengan acara Screenshare dan Expo di Pelataran UT Jambi, Rabu malam (15/3/2023).
Dari Dinas Pemerintah, dijalin kerjasama dengan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Jambi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jambi dan Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Jambi.
Menyusul PKS dengan Ketua Sentral Layanan Universitas Terbuka (SALUT) OKE Kota Jambi, Ketua Sentral Layanan Universitas Terbuka (SALUT) TANGGUH, Ketua Sentral Layanan Universitas Terbuka (SALUT) DGCN. Ketua Etalase Foundation, Kepala SMA N 1 Tanjung Jabung Barat, Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia Provinsi Jambi (IGTKI ProvinsiJambi), Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (PERWOSI), Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia Provinsi Jambi, Ketua Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI), Ketua Ikatan Pengusahan Indonesia Jambi (IWAPI), dan Ketua Komunitas Masyarakat Jambi Seberang.
- Musrenbang RKPD Kota Jambi 2024, Tampung Aspirasi Masyarakat0
- Pemkot Jambi Targetkan Turunkan Stunting 10 Persen Pada Tahun Ini0
- Wawako Jambi Buka Rakerda Bangga Kencana dan Penurunan Stunting, Utamakan Program Bapak Ibu Asuh0
- Walikota Jambi Serahkan SK CPNS ke 14 Lulusan STAN0
- 346 Siswa SMA,SMK dan Madrasah Ikuti Seleksi Paskibra Kota Jambi0
Menurut Yasir Riady, kegiatan ini kedua kalinya diadakan, sebelumnya Universitas Terbuka Jambi juga melakukan kerjasama dengan beberapa mitra lainnya. "Namun di tahun ini kita perluas kerjasamanya, semoga dengan bertambah mitra maka bisa lebih saling bersinergi dan bermanfaat," jelas Yasir.
Sesuai namanya, Universitas Terbuka pihaknya terbuka untuk berkolaborasi dan bersinergi dengan siapapun juga. Hal ini seiring dengan amanat Gubernur Jambi agar Universitas Terbuka bisa ikut meluluskan lebih banyak lagi jumlah S1 di Provinsi Jambi. "Harapannya, Universitas Terbuka hadir dapat meningkatkan pendidikan tinggi untuk masyarakat di Provinsi Jambi," paparnya.
Selain penandatangan PKS juga dilakukan pemutaran film dan diskusi Film dan Kebudayaan dalam rangka Hari Film Nasional bekerja sama dengan Forum Film Nasional Jambi. (Yen)